atencionyarithoaxca@gmail.com

CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

Oaxaca presente en la exposición “El Arte de Comer Insectos”

Oaxaca de Juárez, Oax.- Es parte de los saberes tradicionales de Oaxaca el uso de los insectos en su gastronomía, razón por la cual la entidad tendrá presencia en la exposición “El Arte de Comer Insectos” que se realiza desde el 9 de octubre del 2019 al 2 de febrero del 2020 en el Colegio de San Ildefonso de la Ciudad de México.

La exposición es un espacio para conocer la historia e importancia de los insectos en la cocina mexicana, además de un acercamiento a los temas gastronómicos, artísticos, medioambientales, sociales y biológicos que conllevan la presencia de estas especies en la comida del país.

Debido a la importancia turística, gastronómica y de desarrollo de bienes de consumo alimenticio de la entidad; la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado (Sectur Oaxaca), se suma a esta muestra con la participación de la cocinera tradicional Celia Florián.

Hoy viernes 10 de enero la cocinera Celia Florián impartirá la conferencia “La Importancia de los Insectos en la Gastronomía Oaxaqueña”; posteriormente ofrecerán una degustación a las y los asistentes de comida tradicional, en la que los principales ingredientes serán los chapulines, gusanos de maguey y chicatanas.

Con esta participación se promueve el desarrollo del turismo gastronómico en la entidad y se reafirma que Oaxaca es uno de los destinos preferidos para visitantes nacionales e internacionales por su comida, tal como fue reconocido por la revista británica Food and Travel en noviembre de 2019 como mejor destino Gourmet de México.

Asimismo, en esta muestra impulsada por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), la Secretaría de Cultura del Gobierno de la República, el Gobierno de la Ciudad de México, la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio) y el Colegio San Ildefonso, se difunden a estos especímenes como ingredientes fundamentales en la gastronomía de la entidad y el país; elementos que incluso son elegidos por las y los chefs más reconocidos a nivel internacional.

Créditos diariomarca.com.mx

Yarith Tannos, Oaxaca, Tannos, Istmo, Amante de la Cultura, Tradición, PRI, Yarith Tannos Facebook, Yarith Tannos Twitter, Oaxaca de Juárez, Puerto Escondido, Guelaguetza, Yarith Tannos Instagram, Danza Oaxaca, Cultura Oaxaca, #SomosOaxaca #TodosSomosOaxaca