atencionyarithoaxca@gmail.com

CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

Tetelas, el antojito triangular de Oaxaca

La gastronomía de Oaxaca es de lo mejor y otra prueba de esto son las ricas tetelas. Son un antojito triangular parecido a las memelas, pero al mismo tiempo destacan por su originalidad. Y hoy es una gran elección para #UnDíaSinCarne.

Principalmente, las tetelas se consumen en la Mixteca poblana y oaxaqueña. Sobre todo, en fiestas de algunos pueblos como Tecomaxtlahuaca y Juxtlahuaca, en Oaxaca. Lo mejor es que al ser antojito, queda perfecto en el desayuno, en la cena o a cualquier hora.

Tetelas, antojitos de maíz

Las tetelas son antojito parecidos a las memelas, pero están rellenas de frijol y queso básicamente. Aproximadamente miden unos 10 centímetros por lado. Y los frijoles pueden estar machacados, enteros o condimentados con cebolla o chile. Además. Se complementan con una salsa picosa.

tetelas
MZ FAIR TRADE

Aunque esta es la receta tradicional o básica, como buen antojito, las tetelas pueden variar su relleno. También se pueden elaborar de hongos, chicharrón, con crema fresca entre otros ingredientes. En realidad, varía de acuerdo a tus gustos.

Receta para #UnDíaSinCarne

Tortillas o masa para tortilla

Cebolla picada

Chile guajillo (o algún otro de tu preferencia para los frijoles)

Sal al gusto

1 taza de frijoles negros refritos

1 ¼ de taza de queso

Champiñones

Salsa de tu preferencia

Preparación

Primero se muele el frijol cocido con un poco de chile, cebolla y sal al gusto. Mientras tanto, saltea los champiñones.

Luego toma porciones de masa como si fueras a elaborar tortillas. Aplasta las bolitas y forma una tortilla más o menos gruesa.

Después, sobre ella extiende una capa de frijol, agrega los champiñones y un poco de queso. Ahora haz tres dobleces hacia el centro para darle forma de triángulo y ponlas a cocer en un comal.

Finalmente, sirve las tetelas bañadas con una salsa picante que te guste y espolvorea un poco de queso encima.

Una recomendación es que puedes ocupar una prensa para hacer tortillas, o bien, directamente usar tortillas.

¿Qué te pareció esta sencilla receta para calmar tus antojos en #UnDíaSinCarne?

FOTO PRINCIPAL: TWITTER CARNIVORO ASADOR

Créditos: mas-mexico.com.mx

Yarith Tannos, Oaxaca, Tannos, Istmo, Amante de la Cultublogra, Tradición, PRI, Yarith Tannos Facebook, Yarith Tannos Twitter, Oaxaca de Juárez, Puerto Escondido, Guelaguetza, Yarith Tannos Instagram, Danza Oaxaca, Cultura Oaxaca, #SomosOaxaca #TodosSomosOaxaca